Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Охота за трофеями: как найти безопасное место и выловить крупную рыбу в Петербурге и окрестностях

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Экзотики в Северной столице не водится, однако это не мешает любителям рыбалки круглый год удить, даже не выезжая за пределы города.

Охота за трофеями: как найти безопасное место и выловить крупную рыбу в Петербурге и окрестностях

Многие рыбаки ради любимого дела готовы терпеть и зной, и холод, порой даже не надеясь на богатый улов. Немало ценителей постоять с удочкой на берегу Невы горожане замечают в течение всего года. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ председатель «Питерского клуба рыбаков» Тамара Ортикова отметила, что рыбы в водоемах Северной столицы действительно много, вот только в пищу пригодны не все трофеи.

Наиболее популярной у рыбаков является Невская губа. Там, по их словам, чаще всего можно выловить леща, крася, судака и плотву, а особо удачливым удается нарваться даже на щуку. В местных прудах есть ротан и ерш.

«Очень многие любители стали на лодках выбираться и с удовольствием проводить время. Но я бы не рискнула есть рыбу, пойманную в черте города. За ее чистоту и экологичность отвечать сложно», — подчеркнула эксперт.

В Ленобласти рыбаки облюбовали Вуоксу и Ладожское озеро. Туда выходят за щукой, окунем, судаком. Видовое разнообразие здесь не особо отличается от традиционного. Экзотических рыб в этих водоемах не встретишь.

Охота за трофеями: как найти безопасное место и выловить крупную рыбу в Петербурге и окрестностях

Стоять на мосту с удочкой или выбираться на рыбалку на лодке — каждый решает сам, все зависит от цели. Желающие просто помедитировать за любимым занятием могут и с берега порыбачить. А если рыбак серьезно настроен и хочет, например, судака поймать, то тогда, конечно, нужно брать лодку и хорошее оборудование.

«Какую-то самую популярную рыбу назвать очень сложно. Самая известная — это, конечно же, корюшка, за которой все приезжают зимой и в начале лета. Но есть рыбаки, которым зимой неинтересно. Им охоту на щуку подавай», — отметила Тамара Ортикова.

Также собеседница издания уточнила, что выловить корюшку можно, вооружившись кусочками карася. Если рыбак идет на щуку или судака, то без спиннинга и искусственных приманок ему не обойтись.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, где искать щучьи омуты и пристанища сомов в Ленобласти.