Четверг, 06 октября 2022

13

Санкт-Петербург

В ФНС рассказали, как петербургским предпринимателям получить ключ электронной подписи

С 1 января бизнесменов обяжут использовать ключи, выданные только в удостоверяющем центре ФНС России. Их порекомендовали оформить до того, как будут просрочены КЭП, полученные в коммерческих центрах.

В ФНС рассказали, как петербургским предпринимателям получить ключ электронной подписи

Руководители юридических лиц и индивидуальные предприниматели с 1 января 2023 года должны будут использовать ключи электронной подписи, выданные в удостоверяющем центре ФНС России. В пресс-службе ведомства напомнили, как получить их в Петербурге.

Точка выдачи в Северной столице — Межрайонная ИФНС России № 15 на улице Красного Текстильщика, 10-12, лит. О. Для получения ключа руководители юрлиц или индивидуальные предприниматели должны присутствовать лично. Им необходимо предоставить основной документ, удостоверяющий личность, СНИЛС, ИНН и носитель ключевой информации USB Тип-А (токен) для записи КЭП, имеющий действующий сертификат ФСТЭК или ФСБ России.

Ключ выдается безвозмездно и действует 15 месяцев. В Федеральной налоговой службе порекомендовали оформить его до окончания действия полученного в коммерческом удостоверяющем центре.

Ранее крупным предпринимателям в Петербурге дали отсрочку по уплате региональных налогов. Первоначальный срок оплаты был установлен до 30 июля, а новый — до 30 ноября этого года.