Четверг, 06 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Время осуществлять свою мечту: петербуржцам рассказали, как поступить на бюджет в медуниверситет

О ходе приемной кампании — 2022 и условиях обучения рассказали в «Реавизе».

Время осуществлять свою мечту: петербуржцам рассказали, как поступить на бюджет в медуниверситет

Быть абитуриентом в современных реалиях – очень непросто. В период выпускной суматохи необходимо принять важнейшие решения, которые определят всю последующую жизнь. Перед выпуском школьники и их родители испытывают огромный стресс, кроме сдачи экзаменов – еще одна головная боль касается выбора качественного университета, особенно в области медицины.

Развенчание мифа

Сегодня у выпускников есть возможность поступить в частный вуз, но родители консервативных взглядов зачастую отвергают этот вариант, мотивируя это тем, что полученный диплом не будет котироваться. Однако стоит развеять этот популярный миф: если учебное заведение имеет аккредитацию, то нет причин беспокоиться — выпускник будет иметь все права на трудоустройство.

Помимо этого, у негосударственного университета есть несколько ключевых преимуществ: возможность отойти от порой устаревших шаблонов обучения и чутко среагировать на запрос рынка труда, оперативно обновить учебную программу.

Время осуществлять свою мечту: петербуржцам рассказали, как поступить на бюджет в медуниверситет

Обеспечить достойное будущее и подготовить абитуриента ко взрослой профессиональной жизни сможет университет «Реавиз», приемная кампания в котором сейчас в самом разгаре.

Негосударственное учебное заведение учредили в Самаре в 1993 году, и почти за три десятка лет из его стен вышло более семи тысяч врачей, а около восьми тысяч медработников ежегодно повышают тут квалификацию. Рейтинговое агентство RAEX включило «Реавиз» в топ-5 негосударственных вузов России, в этом году он поднялся в рейтинге и занял третье место. Кроме Петербурга, филиалы находятся в Москве и Саратове.

Ученье — свет…

В «Реавизе» получить высшее образование можно по нескольким направлениям, в их числе: «лечебное дело», «стоматология», «фармация», «сестринское дело».

Студенты проходят практику в 13 больницах города и области. Среди них: ГБУЗ Ленинградской области «Ломоносовская межрайонная больница им. И.Н. Юдченко», «Дорожная клиническая больница ОАО «Российские железные дороги», Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина и другие. У вуза имеются свои высокотехнологичные клинические базы — клиники, стоматологии и даже аптеки.

«Формат университета задает фундаментальную составляющую образования и вовлеченность в научные исследования, формирование установок на непрерывное образование в течение всей жизни. В результате каждому студенту уделяется максимум внимания, он не растворяется в "потоке" курса. Группы небольшие, каждый профессор знает своих студентов поименно. Он отвечает за то, чтобы все они стали специалистами самого высокого уровня», — рассказали изданию в вузе.

Еще один важный плюс «Реавиза» — это конкурс грантов при поступлении. Победитель получает возможность учиться бесплатно, а другие претенденты могут рассчитывать на снижение стоимости обучения в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Такое соревнование мотивирует ребят как можно лучше готовиться к итоговой аттестации.

Своими впечатлениями об обучении в медицинском университете «Реавиз» поделился победитель конкурса грантов Антон Дедин:

«Я лично подавал документы, и при встрече с Ларисой Владимировной [Ильиной], — это наш декан, — она все подробно рассказала. Я сразу туда документы и подал».

Молодого человека впечатлило отношение сотрудников приемной комиссии и непосредственно преподавателей.

Время осуществлять свою мечту: петербуржцам рассказали, как поступить на бюджет в медуниверситет

Собеседник агентства отметил, что при должной подготовке успешно пройти тестирование есть шанс у любого.

«Я учусь на факультете "лечебное дело". Грант дает мне 100-процентную скидку. То есть мне не приходится платить за обучение», — добавил Дедин.

В этом году университет ожидает около полутора тысяч абитуриентов. Подать заявление на обучение возможно до 23 августа.