Пятница, 07 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Ленобласть возместит 3 тысячи рабочих мест после ухода иностранных компаний

Ожидается, что все производства, которые сейчас находятся в простое, возобновят работу.

Ленобласть возместит 3 тысячи рабочих мест после ухода иностранных компаний

Число рабочих мест в Ленинградской области может сократиться на 3 тысячи из-за ухода с российского рынка иностранных компаний и простоя заводов. Губернатор региона Александр Дрозденко отметил, что их удастся заместить, передает ТАСС.

«Мы ожидаем сокращения рабочих мест, но не более трех тысяч в общей сложности. И мы их спокойно замещаем свободными рабочими местами», сообщил глава области. 

Находящиеся в простое производства планируют запустить. Однако они будут или функционировать в меньших объемах, или выпускать упрощенную продукцию.

На данный момент в Ленобласти приостановлена работа на 43 предприятиях. В это число входит производство IKEA, вагоностроительный завод в Тихвине, который намерены запустить уже в августе. На простаивающих предприятиях, которые сотрудничали с петербургским заводом Hyundai, по-прежнему сохранены рабочие места, а сотрудникам выплачивают две трети зарплаты.

Глава области Дрозденко напомнил, что регион стабильно входит в тройку лидеров по низкой безработице: этот показатель за последние месяцы не изменился и составляет 0,4 %.

Тем временем в Европе отказываются от горячей воды, отопления и городского освещения на фоне нехватки газа. Власти Германии намерены подготовиться к зиме и заполнить газохранилища на 95 % к 1 ноября. Однако специалисты сомневаются в успехе этого плана без необходимых поставок сырья из России. Подробности передает RT.