Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Чудо в Пушкине: спасатели вызволили щенка из канализационного «плена»

Волонтеры спасли напуганного четвероногого, который агрессии не проявлял.

Чудо в Пушкине: спасатели вызволили щенка из канализационного «плена»

Трогательная история произошла на выезде из Пушкина. Спасатели смогли вытащить симпатичного, но испуганного щенка из открытого люка на газоне в стороне от шумного Петербургского шоссе. Об этом рассказали сотрудники «Кошкиспаса» на странице в соцсети «ВКонтакте».

Дело было 23 июля. Не иначе как чудом волонтеры назвали то, что кто-то из любопытства решил заглянуть в открытый люк. А там спрятался черный как смоль щенок с очаровательной белой полоской на носу. Прохожий обратился к волонтерам, которые сразу отправились на помощь собаке.

Картина, которая предстала перед глазами, удивила прибывших на место спасателей. Пес с грустными глазами лежал в окружении кусков тухлого мяса — видимо, кто-то из добрых побуждений решил подкормить угодившее в канализационный плен животное.

Когда сотрудники «Кошкиспаса» попытались вытащить щенка, он испугался и наполовину залез в желоб. Вторая попытка была более аккуратной, поэтому испуганного пса удалось благополучно вызволить из коллектора.

«Песик [был] напуган, но явной агрессии, к счастью, не проявлял», — отметили волонтеры.

Оказавшись на свободе, четвероногий устремился в сторону города. Возможно, дома его уже заждались хозяева.

Как передает FlashNord, от спасателей об открытом люке узнали компетентные службы. Сейчас его уже закрыли, поэтому упасть туда, к счастью, никому не удастся.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спасатели вытащили котенка из подземелья Петропавловской крепости.