Вторник, 27 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Полицейские задержали «химика» крупной нарколаборатории под Гатчиной

По месту жительства мужчины изъяли более 45 кг веществ и 450 литров реактивов, необходимых для создания наркотиков.

Полицейские задержали «химика» крупной нарколаборатории под Гатчиной

Крупную нарколабораторию обнаружили полицейские под Гатчиной в Ленинградской области. Там задержали мужчину, который, предположительно, производил и сбывал запрещенные вещества. Открыто уголовное дело. Подробности сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах.

Подозреваемого из Магнитогорска поймали на арендованном участке с хозпостройками в садоводстве «Заречное», где и находилось производство. Там изъяли свертки с прекурсором наркотических средств и психотропных веществ общей массой более 45 кг, около 480 литров химических реактивов и прекурсоров, реактор, лабораторную посуду и оборудование, защитную маску, перчатки, спецодежду.

Предполагается, что 41-летний мужчина с мая 2022 года непрерывно создавал мефедрон и прекурсоры. Сбыт запрещенных веществ был организован через Telegram. Все необходимое для производства злоумышленник получал от пользователей мессенджера с помощью «тайников-закладок».

Ранее жительницу Башкирии, сдававшую помещение под другую нарколабораторию, объявили в розыск. Как пишет телеканал 360, плату за помещение 35-летняя злоумышленница принимала запрещенными веществами.