Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Приграничная дача: ближайший к Финляндии дом в Ленобласти продают за 2,5 млн рублей

Расстояние до финской границы по прямой составляет менее двух километров.

Приграничная дача: ближайший к Финляндии дом в Ленобласти продают за 2,5 млн рублей

Приобрести частный дом, от которого буквально рукой подать до соседней страны, можно в Ленобласти. За дачу неподалеку от финской границы придется отдать 2,5 млн рублей. Об этом сообщили эксперты журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости».

Всего в июле этого года на продажу выставлены 13 объектов недвижимости, которые располагаются в нескольких километрах от границы с Финляндией. За год количество подобных предложений практически не изменилось — в 2021-м на выбор было 14 приграничных дач.

Наиболее близким к соседнему государству оказался участок в 12 соток с домом площадью 80 кв. метров. По прямой от него до Финляндии — менее двух километров.

Самым бюджетным вариантом является дом за 1,6 млн рублей. Правда, сэкономить покупателям не удастся — придется вложиться в ремонт ветхой постройки.

Купить для семьи самый большой приграничный загородный дом можно за 9,9 млн рублей. Его площадь оценивается в 390 «квадратов». Находится участок в 16 километрах от Суоми.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после открытия сухопутной границы многие петербуржцы рванули в Финляндию. Билеты на автобус исчезают на глазах даже после увеличения числа рейсов за рубеж.