Понедельник, 26 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Первоклассник сломал спину и ноги после падения с четвертого этажа на Васильевском острове

Мальчик выпал из окна, облокотившись на москитную сетку. Его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Первоклассник сломал спину и ноги после падения с четвертого этажа на Васильевском острове

Очередной ребенок выпал из окна в Петербурге, облокотившись на москитную сетку. ЧП произошло в доме на 14-й линии Васильевского острова в пятницу, 29 июля, около 19:00. Семилетний мальчик упал с высоты четвертого этажа. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии с многочисленными переломами.

Врачи диагностировали у ребенка кататравму, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы легких и печени, компрессионный перелом, переломы левой седалищной кости без смещения, крестца без смещения и левой тазобедренной верхней трети со смещением. Кроме того, под вопросом пока остается еще одна серьезная травма — перелом левой пяточной кости.

Оперативники выяснили, что в момент происшествия вместе с мальчиком дома находилась его мать. В какой-то момент она отвлеклась, и сын вывалился из окна.

Недавно подобный случай произошел в Свердловской области, где также с четвертого этажа упала маленькая девочка. Врачи боролись за ее жизнь два дня, но спасти ребенка не удалось, пишет «ФедералПресс». Вылечить тяжелые травмы у другой пострадавшей пока пытаются медики в Москве, там на юго-востоке города из окна выпала пятилетняя девочка, сообщает «Вечерняя Москва».

Накануне о мерах детской безопасности напомнили жителям Подмосковья, рассказывает RT. Речь в первую очередь идет об окнах и балконах, дополняет Телеканал 360.