Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Жесткое задержание «отмывших» почти 400 млн мошенников в Петербурге попало на видео

Кадры операции по поимке обнальщиков показала полиция Северной столицы.

Жесткое задержание «отмывших» почти 400 млн мошенников в Петербурге попало на видео

Полиция Петербурга задержала мошенников, незаконно обналичивающих деньги. Два организатора работали в арендованных офисах на Лиговском проспекте и в бизнес-центре «Петровский форт» на Финляндском. Во время обысков силовики обнаружили банковские карты подставных фирм, телефоны, компьютеры и носители информации. Кадры жесткого задержания опубликовала пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В общей сложности, через руки мошенников прошло около 380 млн рублей. Работая за 12 %, злоумышленники получили почти 34 млн. Подозреваемыми оказались петербуржец и житель Ленобласти. Преступную деятельность они вели с 2019 года, отмывая клиентам деньги, предназначенные для уплаты налогов, и предоставляя финансовые отчеты в госорганы.

Тем временем страдают от действий мошенников и простые граждане. Злоумышленники научились мгновенно опустошать банковские счета людей, рассказывает Deita.ru.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как организаторы преступного бизнеса в Северной столице обналичивали деньги предприятий.