Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Более 20 мигрантов доставили в полицию после рейда в Адмиралтейском районе

Водителей и пассажиров досматривали в рамках оперативно-профилактических мероприятий, проходящих в Петербурге.

Более 20 мигрантов доставили в полицию после рейда в Адмиралтейском районе

Стражи порядка провели рейд в Адмиралтейском районе Северной столицы и проверили 157 авто и 253 человека. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 26 и 27 июля в полицию доставили 22 человека. В рамках оперативно-профилактических мероприятий досматривали водителей и пассажиров.

На восьмерых составили протоколы за нарушение иностранными гражданами режима пребывания, на семь человек за незаконное нахождение в России с последующим выдворением, еще троих мигрантов привлекли за повторное нарушение режима, на одного составили протокол за мелкое хулиганство.

Более 20 мигрантов доставили в полицию после рейда в Адмиралтейском районе
«Кроме того, в рамках мероприятия двоим гражданам из стран ближнего зарубежья предъявлены уведомления о необходимости покинуть территорию РФ и о запрете на въезд на территорию РФ, один мигрант задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов)», — говорится в сообщении.

Помимо этого, сотрудники ГИБДД составили восемь протоколов на водителей: за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, за управление без прав, или отсутствие при себе документов. Некоторые автолюбители выехали на проезжую часть на технически неисправных авто и нарушали правила перевозки людей.

Словесная перепалка жителей в Мурино с мигрантами переросла в потасовку. Причиной стало подозрение в поджоге дома на улице Шувалова. Об этом пишет Телеканал 360.