Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Оплату проезда по системе распознавания лиц опробуют в метро Петербурга

Пилотный проект с использованием технологии FacePay протестируют только на одной станции — «Гостином дворе».

Оплату проезда по системе распознавания лиц опробуют в метро Петербурга

В ближайшее время в тестовом режиме на станции метро «Гостиный двор» в центре Северной столицы заработает оплата проезда с использование технологии распознавания лиц FacePay. Об этом сообщает «Питертранспорт».

Пилотный проект реализуют вместе со специалистами АО «Газпромбанк» и предположительно он продлится до конца этого года. В планах модернизировать семь турникетов: № 2 – № 8. Процесс оснащения будет проходить поэтапно.

«По мере проведения испытаний функционала на тестовом комплексе метрополитена и после проверки работы только на одном из турникетов, сначала без пассажиров, а затем уже с их участием», — говорится в источнике.

Бесконтактный способ оплаты проезда реализовали осенью 2021 года в подземке Москвы. Как пишет RT, в планах до конца 2022 года начать пилотный проект на МЦД и наземном транспорте, добавив возможность оплаты по биометрии виртуальной «Тройкой» и социальными картами для студентов и школьников‎.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что утром станцию метро «Адмиралтейская» закрыли на вход из-за большого потока пассажиров.