Понедельник, 03 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Россиянам напомнили о роковом пророчестве Задорнова про Украину

Сегодня рассказы сатирика о киевской «газовой зависимости от России» напоминают пророческие откровения.

Россиянам напомнили о роковом пророчестве Задорнова про Украину

Писатель-сатирик Михаил Задорнов предрекал украинскому народу трудности и лишения за семь лет до начала спецоперации российских военнослужащих. Журналисты сопоставили отрывок из его выступления с нынешней ситуацией и ужаснулись результату – заявления легендарного юмориста прозвучали как роковое пророчество ясновидящего.

Михаил Задорнов пользовался популярностью у народа – его искрометные шутки на бытовые и политические темы вызывали в залах по всему миру живой отклик. Причем не только у поклонников, но и у политических элит – заметки о США и их нравах привели к лишению юмориста визы для въезда в страну.

Об Украине Задорнов шутил едва ли меньше – причем порой в более жестких формах. Сегодня рассказы сатирика о «газовой зависимости от России» напоминают пророческие откровения, о чем поспешили напомнить читателям журналисты издания «МедиаПоток». Они привели цитату, которая очень точно описывает происходящие события.

«Украина войдет в историю как единственная страна, народ которой решил, что больше не хочет жить плохо, и после этого стал жить еще хуже», — говорил со сцены Михаил Николаевич.

Помимо Украины, на своих концертах Задорнов затрагивал вопросы влияния на Россию западных санкций. По его словам, в США еще очень долго будут корпеть над созданием бессмысленных указов, которые ничем в итоге не навредят ни Москве, ни ее союзникам.

Михаила Задорнова не стало осенью 2017 года на 70-м году жизни. За год до кончины юморист объявил о страшном диагнозе врачей – опухоль мозга. Его похоронили в Юрмале рядом с отцом, советским писателем Николаем Задорновым.

Тем временем затяжная политическая нестабильность на Украине больно ударяет по ее партнерам, о чем открыто заявили эксперты колледжа НАТО. Они подготовили подробный отчет о текущем арсенале армии России, чем повергли в шок видных западных политиков.