Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

«Определите по глазам»: Якубович рассказал, когда навсегда уйдет с «Поля чудес»

Многих поклонников капитал-шоу беспокоит вопрос о возможном уходе Якубовича на заслуженный отдых, на что Леонид Аркадьевич отвечает как всегда с улыбкой.

«Определите по глазам»: Якубович рассказал, когда навсегда уйдет с «Поля чудес»

Леонид Якубович признался, что ни разу не смотрел выпуски «Поля чудес» со своим участием, хотя ведет капитал-шоу почти 30 лет, а на Первом канале работает еще дольше. Легенда отечественного телеэфира также рассказал, правдивы ли слухи о его уходе со съемочной площадки.

Именитый ведущий и самый богатый коллекционер народных подарков – как известно, на каждую передачу участники преподносят любимцу все, от банок с малосольными огурцами до вязаных носков – раскрыл подноготную «Поля чудес» в беседе с YouTube-каналом Radio Baltkom. Оказалось, что Якубович ни разу не смотрел выпуски программы, хотя ведет ее почти три десятка лет.

«Я не смотрю программу. Как только раздается команда "мотор", я мгновенно получаю от этого удовольствие. Если я перестану получать от этого удовольствие, вы по глазам определите, что мне это надоело», — признается Леонид Аркадьевич.

В силу возраста Якубович является пенсионером. Несмотря на статус звезды телеэкрана, он получает средний размер пенсии – 23 тыс. рублей. Однако выплаты мэтр ни на что не тратит, а откладывает на будущее.

Многих поклонников капитал-шоу беспокоит вопрос о возможном уходе Якубовича на заслуженный отдых, на что Леонид Аркадьевич отвечает как всегда с улыбкой – к счастью для многих, он не собирается уступать место более молодым коллегам, поскольку привык к теплу и поддержке преданных почитателей.

Леонид Якубович ведет «Поле чудес» 1991 года, напоминает газета «Культура».