Вторник, 27 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Каждый второй из 243 случаев коронавируса в Ленобласти зафиксирован во Всеволожском районе

В воскресенье, 31 июля, в регионе выявили на 18 положительных тестов больше, чем накануне.

Каждый второй из 243 случаев коронавируса в Ленобласти зафиксирован во Всеволожском районе

Коронавирусом в Ленобласти за последние сутки заразились 243 человека. Число заболевших в регионе в воскресенье, 31 июля, превысило минувшие показатели на 18 случаев. Всего с начала пандемии в Ленобласти зарегистрировано 191 495 инфицированных. Положительные тесты получили жители Сиверского, Больших Колпанов, Кобринского, Кингисеппа, Киришского и Киришей, а также Шлиссельбурга и Кировска. Однако самое большое число заражений зафиксировали во Всеволожском районе — 109. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В городе Сертолово инфекция поразила 21 жителя, во Всеволожске — 19, в Кудрово — 16, в Мурино — 15 человек. Кроме того, положительные тесты получили в поселках имени Морозова и Свердлова, Токсово, Буграх, в деревнях Агалатово, Старой, Новое Девяткино и Аро.

Тем временем в Петербурге увеличили количество коек для больных коронавирусом, пишет «ФедералПресс». При этом общее число госпитализаций в красных зонах по всей стране снижается, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Иммунологи заявили, что ковид либо станет сезонным заболеванием, либо найдет другого носителя в природе, сообщает Телеканал 360. К слову, опасность заразиться не пугает горожан. Накануне жители Северной столицы рассказали, в каких общественных местах они гуляют чаще всего, пишет сайт Санкт-Петербург.

А москвичей призывают активнее вакцинироваться, сделать это можно не только в поликлиниках, но и в ГУМе, сообщает RT.