Суббота, 01 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Хабенский лишился роли в голливудском блокбастере из-за Брэда Питта

Роль суперзвезды отечественного кино была одной из ключевых в изначальном варианте сценария.

Хабенский лишился роли в голливудском блокбастере из-за Брэда Питта

Известный актер Константин Хабенский лишился роли в фильме «Война миров Z» из-за звезды Голливуда Брэда Питта, который в этом проекте был продюсером.

В ходе съемочного процесса в 2018 году бывший муж Анджелины Джоли решил убрать из сюжета персонажа Хабенского. К слову, его роль была одной из ключевых в изначальном варианте сценария.

«Думаю, что основная претензия была в излишней "кровавости", [поэтому] рейтинг опустился до 12+. Вырезали, и это очень обидно. Потому что мы сняли финал, и я потратил на это два месяца жизни. Причем из них месяц ночных смен в Будапеште», — пояснил артист театра и кино в интервью для YouTube-канала «КиноПоиск».

Несмотря на неприятный осадок, тот период в карьере Хабенского нельзя было назвать неудачным – через некоторое время на экраны вышло множество других фильмов с его участием, в том числе «Селфи». Картина повествует об успешном писателе Владимире Богданове. Внезапно тот встречает загадочного и странного «двойника», который пытается изощренно заменить собою «оригинал». Постепенно жизнь знаменитости превращается в абсурд.

Хабенский – один из немногих российских актеров, которому посчастливилось принять участие в съемках голливудских блокбастеров. Так, в послужном списке значится картина «Особо опасен», собравшая в прокате свыше 300 млн долларов.