Суббота, 01 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Врачи спасают руку годовалому петербуржцу, который засунул пальцы в мясорубку

Операция будет длиться от восьми до 12 часов. Медики поэтапно восстановят кисть малыша.

Врачи спасают руку годовалому петербуржцу, который засунул пальцы в мясорубку

Несчастный случай произошел с юным жителем Северной столицы 31 июля. Пальцы малыша попали в электромясорубку в квартире на проспекте Большевиков. Медики не смогли самостоятельно достать кисть ребенка из механизма, потребовалась помощь сотрудников МЧС.

Пациента, которому через два месяца исполнится полтора года, доставили в клинику Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. Как сообщили в пресс-службе учреждения, врачи приступили к сложнейшей операции, которая займет 8–12 часов.

«При осмотре хирурги обнаружили в области левой кисти множественные рваные раны средней и основной фаланг третьего, четвертого и пятого пальцев левой кисти. На выполненных рентген снимках – множественные оскольчатые переломы. Диагностирован открытый перелом, ушиблено-рубленные раны», — отметили в клинике. 

Операцию начал дежурный микрохирург, далее при работе с кистью при необходимости будут привлекать дополнительных специалистов. Медики поэтапно восстановят пальцы, заново собирая осколки костей и суставов, сшивая сухожилия и нервы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургские медики пришили отрубленный палец семилетней девочке из Ленобласти. Ребенка топором случайно ударил брат.