Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Проезд в Центральном, Выборгском и Курортном районах частично ограничат с 1 августа

Новый порядок автомобильного движения будет действовать в Петербурге от трех недель до 1,5 месяца. На несколько дней ограничения также введут в Красносельском районе.

Проезд в Центральном, Выборгском и Курортном районах частично ограничат с 1 августа

Движение транспорта частично ограничат на улицах Выборгского, Курортного и Центрального районов Петербурга. Новый порядок начнет действовать с 1 августа и продлится от трех недель до 1,5 месяца. Причина — дорожный ремонт. Об этом сегодня, 31 июля, сообщили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

В Выборгском районе изменения в схеме проезда коснутся участка Новороссийской улицы от проспекта Энгельса до Карбышева. Ремонт продлится здесь до 2 сентября.

В Курортном районе ограничения введут в городе Зеленогорске на проспекте Ленина. Речь идет об отрезке от Приморского шоссе до Пухтоловской дороги. Работы продлятся до 12 сентября.

В Центральном районе до 24 августа движение транспорта ограничат на площади Восстания. Водителям предлагают пользоваться объездом по 2-й Советской улице, через Лиговский проспект, улицу Жуковского и Литейный.

Кроме того, в Красносельском районе хоть и ненадолго, но также ограничат проезд автомобилей. Здесь на участке Красносельского шоссе в Сергиево (Сергиевский путепровод) с 1 по 4 августа будут менять асфальт.

Готовиться водителям нужно не только к изменению привычных маршрутов, но и к нововведениям в законодательстве. К примеру, полисы ОСАГО в августе станут дороже, сообщает «Вечерняя Москва».

Тем временем жители столицы получат новые современные дороги в результате голосования за лучшие объекты реставрации и строительства, рассказывает «ФедералПресс».