Вторник, 27 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Употребление грозит смертью: названы опасные для детей до года продукты

Нутрициолог Лангауэр рассказала, чем не стоит кормить малышей.

Употребление грозит смертью: названы опасные для детей до года продукты

Перечень продуктов, которые могут спровоцировать смертельные реакции организма новорожденного, перечислила нутрициолог Иоланта Лангауэр. В комментарии NEWS.ru она сообщила, что есть вещества, которые малыш способен переварить и усвоить только когда подрастет.

Категорически противопоказаны в первые 12 месяцев жизни маленького человека: коровье молоко, яичный белок, малина, мед, сахар и соль. Белок опасен из-за возможной аллергии и угрозы подхватить сальмонеллез. Ягода малины засоряет кишечник мелкими косточками и вредит большим объемом клетчатки. Отрицательное влияние соли и так всем известно, а в случае с малышом может обернуться проблемами с почками. Сахар вызывает предрасположенность к диабету второго типа. Мед — не только сильный аллерген, но и частый носитель бактерий Clostridium botulinum, которая грозит младенческим ботулизмом и смертью.

Опасными последствиями для малыша могут грозить и особенности поведения семьи. Практикующий психолог, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Петр Галигабаров в интервью «Ура.ру» связал возникновение шизофрении со взрослением ребенка в семье, в которой практикуются «Двойные послания». На днях НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об еще одной опасности для детей. Смертельной может быть прогулка в городе малышей босиком.