Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Педиатрический университет Петербурга столкнулся со странными травмами у детей в выходные

Педиатрический университет Петербурга столкнулся со странными травмами у детей в выходные

Медики зафиксировали подозрительные травмы у детей за минувшие выходные. Подробности рассказали в петербургском Педиатрическом университете.

Врачам показалась странной история с двухлетней девочкой, которую привезли на скорой. Ребенка доставили в больницу вместе с отцом. По словам мужчины, малышка начала вести себя странно, а затем перестала реагировать на него.

После возвращения матери девочка не просыпалась. В реанимации медики отметили у малышки признаки субдуральной гематомы левой лобной доли. Специалисты не спешат исключать факт жестокого обращения с ребенком. Информацию о травме передали в полицию.

Еще один странный инцидент произошел с годовалым мальчиком. Ребенка привезли в больницу в сопровождении женщины, которая представилась его матерью. С собой у нее был паспорт на имя уроженки Таджикистана, но лицо родителя не совпало с фотографией в документе.

Медики зафиксировали у ребенка резную рану на руке с повреждением сухожилия. Отмечается, что документов на мальчика у женщины при себе не было. О данном факте тоже сообщили правоохранителям. Профессор учреждения Дмитрий Иванов призвал родителей внимательнее следить за юными петербуржцами.

На днях НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об одной опасности для детей. Смертельной может быть прогулка в городе малышей босиком.