На майора-взяточника, получившего 1,6 млн рублей, заведено уголовное дело

07.09.2014 13:17 461
В отношении майора полиции, пойманного с поличным во время получения взятки размером 1 млн 600 тыс. рублей, возбуждено уголовное дело, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

деньгиСанкт-Петербург, 7 сентября. В отношении майора полиции, пойманного с поличным во время получения взятки размером 1 млн 600 тыс. рублей, возбуждено уголовное дело, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Подозреваемый в получении взятки – 37-летний майор полиции Олег Берсенев, который является старшим оперуполномоченным Отдела экономической безопасности и противодействию коррупции (ОЭБиПК) УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга.

«Из материалов уголовного дела следует, что 5 сентября 2014 года у дома 26 по проспекту Обуховской обороны Берсенев получил взятку в сумме 1 млн 600 тыс. рублей от местной предпринимательницы за не привлечение ее к уголовной ответственности и возврат изъятой продукции, в рамках находящейся в производстве у полицейского проверки, после чего был задержан», – говорится в сообщении. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что речь шла о ранее изъятой партии сигаретной продукции.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («получение взятки»). В настоящее время решается вопрос об аресте Олега Берсенева и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из архива ГУ МВД по Свердловской области

Читайте по теме:

В Петербурге майор полиции задержан с поличным за взятку 1,6 млн руб. от сигаретного бизнесмена

Новости партнеров: