Пятница, 07 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Петербуржцы хотят, чтобы проезд по ЗСД сделали бесплатным

Трассу строили для того, чтобы передвигаться по городу можно было быстрее, но из-за высокой стоимости проезда делать это невозможно.

Петербуржцы хотят, чтобы проезд по ЗСД сделали бесплатным

Петербуржцы выступили за необходимость сделать проезд по ЗСД бесплатным. Соответствующая петиция появилась на сайте change.org. Горожане напомнили, что трассу строили для удобного и быстрого передвижения по городу, но проезд по ней не всем по карману.

«Аналог трассы в Москве собрались делать бесплатным для столичных водителей — эта система заработает уже с января, у нас же стоимость проезда только повышается. Почему бы Петербургу не взять, как обычно, пример с Москвы и сделать все действительно для людей?» — указано в обращении.

Автор петиции напомнил, что многие жители работают на окраинах, им приходится ехать с одного конца города на другой. Например, чтобы добраться от набережной Макарова до Комарово, нужно заплатить 600 рублей.

«Конечно, многие выбирают долгий, но более дешевый путь. Но отсюда и пробки — они собираются в каждые часы пик, хотя в Петербурге есть такая прекрасная дорога», — написал он.

Если бы проезд для жителей Северной столицы сделали бесплатным, то это бы позволило разгрузить центральные улицы города. За три часа петиция собрала уже почти 50 голосов, горожане ее активно подписывают.

Петербуржцы хотят, чтобы проезд по ЗСД сделали бесплатным

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что финскому заливу в Северной столице предложили вернуть прежнее название — Котлино озеро. Однако это коллективное обращение подписали совсем мало человек.

Гражданские инициативы, которые порой доходят до абсурда, нечасто становятся предметом широкого обсуждения, однако на некоторые из них сложно не обратить внимание. Редакция собрала подборку самых нелепых петиций петербуржцев, среди которых были попытка переименовать Санкт-Петербург в Санкт-Скибидибург и запретить шаурму в городе.