Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

ГрандТур «Балтийская миля 2022» стартовал!

31 июля, в День военно-морского флота России, от Северного речного вокзала в Москве был дан старт первому летнему масштабному авто и мотопробегу ГрандТур «Балтийская миля 2022»!

ГрандТур «Балтийская миля 2022» стартовал!

На старте собрались 15 экипажей с участниками из самых разных городов — от Минска до Улан-Удэ — чтобы отправится в путь по маршруту легендарного тракта — «Государевой дороге». А еще 3 экипажа отправились до Северной столицы из Мурманска, Магадана и Тольятти.

Участники команд, организаторы, группы поддержки, представители партнеров ГрандТура, фотографы и другие представители медиа-служб собрались на набережной у водных ворот столицы, чтобы отметить важное событие для всех, кто неравнодушен к путешествиям и истории нашей большой страны.

Летний ГрандТур «Балтийская миля 2022» объединил людей самых разных профессий и увлечений. Среди участников: писатель Андрей Успенский, автопутешественник и победитель зимнего ГрандТура 2022 Владислав Шеренговский, команда блогеров из Петербурга «Независимый эксперт» – участники самого первого зимнего ГрандТура 2021, создатель проекта о путешествиях и туризме «4 стороны» Андрей Корх, выступающий от лица партнера ГрандТура – Русского географического общества, мото-энтузиасты «Урал мотор» во главе с Денисом Кузнецовым, известная телеведущая и блогер Ксения Мерц и многие другие.

Волнительным моментом стала командная жеребьевка, которую организаторы провели для участников ГрандТура перед стартом. То есть экипажи до последнего не знали, каким именно путем им предстоит двигаться до Санкт-Петербурга и какие города и места они посетят!

Тут не обошлось без главного символа «Балтийской мили 2022» – нерпы. Уже по традиции, заложенной зимним ГрандТуром «Байкальская миля», представители каждой из команд получили пушистую нерпу со стартовым номером маршрута, по которому им предстоит отправиться в пробег до Петербурга.

ГрандТур «Балтийская миля 2022» стартовал!

Итоги жеребьевки распределились следующим образом:

Маршрут 1 – «Hell's Lucky & Dark Hood = Hell Twins (Адская парочка)», капитан – Андрис Вайвадс.

Маршрут 2 – «Байкал_03», капитан – Тимур Болотов.

Маршрут 3 – «Трио из Бельвилля», капитан – Малика Чигритова.

Маршрут 4 – «Независимый эксперт», капитан – Георгий Медведев.

Маршрут 5 – «Boketto», капитан – Татьяна Серегина.

Маршрут 6 – «MOTORCITY», капитан – Дарья Скрябина.

Маршрут 7 – «Корюшка», капитан – Андрей Юдин.

Маршрут 8 – «BB (Baltic Boats)», капитан – Никати Бибиков.

Маршрут 9 – «Бусик и Жужа», капитан – Андрей Успенский.

Маршрут 10 – «3/21», капитан – Алина Чижикова.

Маршрут 11 – «РК-Спорт», капитан – Дарья Силаева.

Маршрут 12 – «BECAUSEIAMYELLOW», капитан – Владислав Шеренговский.

Маршрут 13 – «Урал мотор», капитан – Денис Кузнецов.

Маршрут 14 – «4 стороны», капитан – Андрей Корх.

Маршрут 15 – «ВолгаНаВолге», капитан – Александр Бочкарев (старт из Тольятти).

Маршрут 16 – «Ice Baby», капитан – Лариса Артюх (старт из Мурманска).

Маршрут 17 – «Мотоледи (Погнали! Мир ждет!)», капитан – Татьяна Зиганшина (старт из Магадана).

Маршрут 18 – «Красота спасет мир/делаем красиво», капитан – Ксения Мерц.

ГрандТур «Балтийская миля 2022» стартовал!

С приветственным словом для всех экипажей выступили организаторы ГрандТура и Фестиваля скорости «Балтийская миля 2022», а также зимнего ГрандТура и Международного фестиваля скорости на льду «Байкальская миля» – Сергей Мальцев и Дмитрий Хитров:

«Мы стараемся делать все, чтобы люди в нашей стране имели возможность самореализовываться! Это касается как и непосредственно участников, выступающих и отправляющихся в путь на самых разных транспортных средствах, так и инженеров, инструкторов и всех, кто участвует в командном процессе подготовки к ГрандТуру и Фестивалю скорости. Мы знаем, что все, что касается техники, придает нам и всем присутствующим здесь жизненных сил и эмоций! Некоторые из ребят, которые сегодня отправляются в первый летний ГрандТур, участвовали с нами и в зимнем автопробеге, но также много и новых лиц, что несомненно радует.»

Теперь экипажи ждет увлекательное и насыщенное интересными местами недельное путешествие до Санкт-Петербурга! Оценивать выполнение обязательных заданий, которые получила каждая из команд ГрандТура, будет жюри во главе с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой.

Финиш ГрандТура «Балтийская миля 2022» и торжественная встреча команд состоится на Якорной площади Кронштадта в субботу 6 августа, после чего экипажи все вместе отправятся на Фестиваль скорости «Балтийская миля 2022» в Форте «Константин»!

Партнерскую поддержку летнему ГрандТуру «Балтийская миля 2022» оказывают Ростуризм и Русское географическое общество.

В числе информационных партнеров – радио Зенит, Вокруг Света, ФедералПресс, Невские Новости, АвтоПлюс и другие.

ГрандТур «Балтийская миля 2022» и Фестиваль скорости «Балтийская миля 2022» проходят при поддержке комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга во главе с Сергеем Корнеевым.

ГрандТур и Фестиваль скорости включены в программу «Столица водного туризма. Петровская акватория», а также в программы празднования 350-летия Петра I и Дня ВМФ.