Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Где опасно парковать машину: топ-5 уязвимых к затоплению адресов Петербурга во время ливней

Сильный дождь накрыл Петербург вечером 1 августа, однако основной удар от «Фриды» ожидается в ночь на 2 августа.

Где опасно парковать машину: топ-5 уязвимых к затоплению адресов Петербурга во время ливней

Ночью 2 августа в Петербурге ожидаются ливни, которые принесет с собой циклон «Фрида». Водоканал назвал пять адресов, где парковаться в непогоду опасно из-за подтоплений.

Ожидается, что больше всего воды может скопиться на пересечении проспектов Энгельса и Луначарского, проспекта Просвещения и улицы Есенина, проспектов Испытателей и Богатырского, Сизова и Парашютной, на Привокзальной площади в Ломоносове.

Проблема с подтоплениями улиц в Петербурге тянется уже давно. В начале июля из-за большого скопления воды после дождя перекрывали Лиговский проспект под железнодорожным мостом в районе Воздухоплавательной улицы. Машины буквально тонули, у одного автомобиля случился гидроудар.

Весной потоп произошел на улице Меркурьева. По словам местных жителей, такие разливы происходят регулярно. Во время непогоды зачастую под воду уходит и Новосмоленская набережная. Даже после реконструкции и благоустройства территорию затапливает.

Где опасно парковать машину: топ-5 уязвимых к затоплению адресов Петербурга во время ливней

Однако самые серьезные «наводнения» случаются на Парашютной улице. В августе 2021 года ее затопило так сильно, что легковые машины наполовину скрылись под водой. Колес не было видно даже у кроссоверов и микроавтобусов.

Еще годом ранее ливневка на пересечении Парашютной и Сизова тоже не выдержала количества осадков. В результате вода из переполненных коллекторов забила фонтаном посредине дороги.

В 2019 году Парашютная и вовсе стала самой затопленной улицей города во время «тропического» июльского ливня. Тогда на севере Петербурга за сутки выпала треть месячной нормы осадков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург может уйти под воду при активном таянии ледников. Прогнозами поделились эксперты в области климатологии.