Вторник, 27 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Почти 200 дополнительных ковидных коек развернули в Петербурге

Места появились в корпусе Госпиталя для ветеранов войн и в поликлинике на Ленсовета.

Почти 200 дополнительных ковидных коек развернули в Петербурге

В Петербурге увеличили число мест для лечения пациентов, подхвативших коронавирусную инфекцию. Теперь в городе стало почти на 200 ковидных коек больше. Об этом сообщили в комздраве.

В корпусе-трансформере Госпиталя для ветеранов войн развернули 120 дополнительных мест для петербуржцев с ковидом. Еще 50 мест для больных коронавирусом есть в Городской больнице № 20 на Ленсовета.

В общей сложности медучреждения Северной столицы готовы разместить в палатах 1 479 коронавирусных пациентов. Именно столько мест на сегодняшний день развернули в городских больницах.

Сегодня глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова назвала ситуацию с ковидом напряженной. Интенсивный рост заболеваемости наблюдается последние две недели, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Накануне положительный тест на коронавирус за сутки получили 1 596 горожан, госпитализировали 63 заболевших. Однако власти города уверяют, что обстановка с ростом числа ковид-больных находится под контролем, а ситуация не требует введения новых ограничений.