Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Ревность и свидетели поневоле: появились новые детали колпинской резни бензопилой

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

По словам подруги убитого, у преступника могли быть сообщники, которые помогли ему спрятать останки петербуржца.

Ревность и свидетели поневоле: появились новые детали колпинской резни бензопилой

История с убийством и расчленением в Колпино жителя Петербурга, которого звали Денисом, начала обрастать новыми подробностями. Пока дочь пропавшего мужчины общалась с полицией и волонтерами, его подруга занималась поисками в Сети.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ девушка представилась Алесей и поделилась деталями случившегося в тот злополучный вечер, когда ее знакомому всадили нож в грудь, а позже расчленили тело бензопилой и закопали останки в лесу Ленобласти.

«Убийцу я совсем не знала, знала его подругу. Она там присутствовала [в момент убийства]. Они были втроем на квартире. Подругу зовут Настя», — отметила Алеся.

По словам подруги убитого, Денис уехал 12 июля из Авиагородка, чтобы сделать какие-то документы в МФЦ или в Пенсионном фонде в Колпино. Она предположила, что именно там знакомые и пересеклись, а позже втроем пошли на квартиру к подозреваемому.

«Там какая-то перепалка произошла — может, ревность, а может, что-то еще, — предположила она. — И убийца его несколько раз ударил ножом, а потом расчленил и увез в Волосовский район».

Каким образом Константину — так зовут задержанного мужчину — удалось вывезти части тела из дома в лес, остается загадкой. Приятельница убитого отметила, что не знает, есть ли у него машина. Она не исключила, что преступнику мог все это время кто-то помогать.

«Возможно, Настя участвовала во всем этом. Потому что, по слухам, этот Костя дрался частенько с Настей. Возможно, он ее просто запугал — она и молчала. Сестра Насти Наташа звонила ей 29 июля, а та спокойно говорила, что не знает, где Денис, видела его последний раз зимой», — добавила Алеся.

При каких обстоятельствах главный подозреваемый познакомился с Денисом, собеседница издания затруднилась ответить. При этом она подчеркнула, что ранее неоднократно судимый колпинец жил в квартире с мамой.

«Я не знаю, где в момент убийства была она», — заключила девушка.

Напомним, что 42-летний Денис пропал 12 июля, после чего больше двух недель его искали правоохранители и волонтеры. Полиции удалось найти части его тела, которое было распилено бензопилой, в лесу Ленобласти. После этого стражи порядка задержали ранее судимого мужчину, который совсем недавно отсидел за убийство. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.