Среда, 10 августа 2022

13

Санкт-Петербург

Трех жителей Петербурга задержали за нелегальную постановку на учет 5 тысяч мигрантов

Недостоверные сведения направляли в региональное подразделение по вопросам миграции. От каждого клиента требовали не менее 7 тысяч рублей.

Трех жителей Петербурга задержали за нелегальную постановку на учет 5 тысяч мигрантов

Сотрудники полиции задержали трех предполагаемых организаторов незаконной миграции. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Подозреваемые оформляли иностранцам фиктивные документы о постановке на учет от имени юрлица с декабря 2021 года. Недостоверную информацию они отправляли в региональное подразделение по вопросам миграции. Злоумышленники легализовали пребывание в стране более 5 тыс. человек. С каждого клиента мужчины брали не менее 7 тысяч рублей.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Правоохранители изъяли из их офисов и жилых помещений технику, банковские карты, более 20 печатей и штампов государственных органов и коммерческих предприятий, устройство для изготовления печатей, заполненные бланки миграционных документов и другое. За организацию незаконной миграции завели уголовное дело.

Ранее в Югре полицейские задержали подозреваемых в расстреле медвежонка на трассе. Как сообщает телеканал 360, участниками расправы над диким животным оказались местные жители.