Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

«Радуга» после дождя: экологи нашли виновника в появлении пятен на глади Невы

Неестественные разводы и пленка на воде нередко появляются из-за непогоды.

«Радуга» после дождя: экологи нашли виновника в появлении пятен на глади Невы

Утром 2 августа спешащие на работу петербуржцы ужаснулись, увидев подозрительные пятна на глади Невы. Радужные следы «экологической катастрофы» обнаружили горожане в районе Октябрьской набережной. Спустя несколько часов выяснилось — нефтепродукты тут ни при чем.

В Telegram-канале Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора сообщили, что виновник неестественных разводов на воде найден — это все проказы стихии. Дожди, которые накануне с невероятной силой обрушились на Северную столицу, нередко приводят к образованию радужных рисунков и пленки на реках и каналах.

«Данное обстоятельство обусловлено смывом загрязняющих веществ с улично-дорожной сети. Также существуют риски размыва грунтов в местах неукрепленных берегов реки, и, как следствие, привести к помутнению воды», — подчеркнули экологи.

Напомним, что после тревожных сообщений горожан, обнаруживших разводы на Неве, специалисты ГУП «Пиларн» сразу выехали на место, чтобы обработать акваторию активной пеной. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.