Среда, 10 августа 2022

12

Санкт-Петербург

Как сельди в бочке: «резиновую» квартиру с мигрантами обнаружили на Миллионной улице

Перенаселенное жилье полицейские выявили в результате рейда. Комнаты были под завязку забиты матрасами и двухъярусными кроватями.

Как сельди в бочке: «резиновую» квартиру с мигрантами обнаружили на Миллионной улице

«Резиновую» квартиру обнаружили в Центральном районе Петербурга на Миллионной улице. В крайне небольшом помещении уживались более десяти мигрантов. Кроватей на всех не хватало, поэтому матрасы размещали на полу. В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти рассказали, что квартиру удалось обнаружить в результате рейда, проведенного 28 июля. Операция попала на видео.

Всего сотрудники полиции проверили около 800 квартир в 111 домах. Оперативники исследовали законность предоставления аренды, а также легальность проживания в них. В рейде приняли участие 57 оперативников. Подозрения вызвали сразу пять помещений. За нарушение миграционного законодательства 12 иностранцев привлекли к административной ответственности.

Кроме того, во время рейда оперативники успели провести беседу с пожилыми людьми и предупредили их об участившихся мошенничествах и угрозе стать их жертвой.

К слову, происшествия с мигрантами часто попадают в оперативную сводку. К примеру, недавно в Мурино словесная перепалка жителей с гражданами центральноазиатских республик переросла в потасовку, сообщает Телеканал 360. А во Владивостоке завели уголовное дело на мигранта за драку с пенсионером, пишет «ФедералПресс».