Четверг, 06 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Повар из Узбекистана перебрал с коктейлями и спровоцировал полицейскую погоню во Всеволожском районе

Остановить «прирожденного» гонщика смогла первая же канава. Выяснилось, что у мигранта даже нет водительского удостоверения.

Повар из Узбекистана перебрал с коктейлями и спровоцировал полицейскую погоню во Всеволожском районе

Пьяный мигрант в поселке Янино-1 Всеволожского района Ленобласти устроил заезд на каршеринговом авто наперегонки с полицией. Инцидент произошел в ночь на 3 августа. Оказалось, что уроженец Республики Узбекистан не имел водительских прав и очень плохо управлял машиной, поэтому остановила его первая же канава. Видео задержанного лихача опубликовали в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Дорожный инспектор».

Во время опроса водитель-лихач вел себя агрессивно и требовал оставить его в покое. Что касается алкоголя, то он с гордостью заявил, что водку не пьет, однако перебрал с коктейлями. От медицинского освидетельствования мужчина отказался и пояснил, что работает поваром.

В отношении нарушителя составили сразу три административных протокола: по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем, не имеющим права управления, законного требования о прохождении медосвидетельствования», по ст. 12.25 КоАП РФ «Неостановка», а также по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

На днях в Петербурге ввели план «Перехват» из-за опасного водителя с ножом, сообщает интернет-газета ivbg.ru. Тем временем на Ждановской улице водитель внедорожника врезался в мотоцикл и переломал байкеру ноги, пишут «Санкт-Петербургские ведомости».