Суббота, 13 августа 2022

20

Санкт-Петербург

Почти 10 тысяч человек лечатся от ковида в Петербурге

Ситуация с заболеваемостью непрерывно ухудшается последние несколько недель, сообщил комздрав. В медучреждениях Петербурга для приема больных снова разворачиваются ковидные койки.

Почти 10 тысяч человек лечатся от ковида в Петербурге

Рост числа новых случаев ковида отмечается в Санкт-Петербурге в течение трех последних недель. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Сейчас на лечении находятся более 9 800 больных, 8 700 из них наблюдаются амбулаторно.

Рост числа инфицированных вынудил городские власти снова разворачивать дополнительные ковидные койки. К настоящему моменту их насчитывается 1 600. До конца недели организуют еще 400. Новые места для приема ковидных больных появятся в госпитале-трансформере ветеранов войн, в Николаевской больнице.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Катаева отметила рост числа ковид-пациентов во всех возрастных группах. У больных, как правило, проявляются симптомы как при ОРВИ, также встречается бессимптомное течение.

Ухудшение эпидемиологической обстановки Катаева связала со снижением в Петербурге коллективного иммунитета до 16,6 %, возвращением петербуржцев из отпусков, а также с похолоданием.

«Ситуация напряженная, но под контролем», – заверила начальник отдела эпидемиологического надзора.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ недавно разбирались, грозят ли Петербургу новые ковидные ограничения.