Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Собчак назвала точный диагноз попавшего в реанимацию Чубайса

Светская львица показала, как выглядит политик после госпитализации. На связи с ней супруга Чубайса, сценаристка и телеведущая Авдотья Смирнова.

Собчак назвала точный диагноз попавшего в реанимацию Чубайса

Врачи подтвердили диагноз Анатолию Чубайсу, ранее попавшему в западную клинику с подозрением на синдром Гийена – Барре. Подробности состояния бывшего политика рассказала журналистка Ксения Собчак.

Состояние Чубайса оценивается как стабильное, однако у него до сих пор плохо двигаются руки и ноги, не закрывается глаз, наблюдается частичный паралич лица. Собчак постоянно на связи с супругой общественно-политического деятеля Авдотьей Смирновой. Именно от нее на прошлой неделе светская львица и узнала о госпитализации Чубайса.

«Некоторые СМИ списывают это на коронавирус – однако он переболел им два года назад, а последнюю прививку сделал полгода назад. Для справки вот: синдром Гийена – Барре – это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы. Может вызывать дыхательную недостаточность, повреждение сердечно-сосудистой системы, частичный отказ двигательной системы», — передает Ксения в Telegram-канале «Кровавая барыня».
Собчак назвала точный диагноз попавшего в реанимацию Чубайса

Бывшего политика госпитализировали в воскресенье, 31 июля, в одну из европейских клиник. Собчак была одной из первых, кому стало известно о предварительном вердикте врачей.

Анатолий Чубайс – один из известных общественно-политических деятелей современной России. Начиная с ноября 1991 года с небольшими перерывами занимал ключевые посты в высших эшелонах власти.

С 2020 по 2022 года Чубайс работал спецпредставителем президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.