Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Капитальное строительство Сытного рынка отложили из-за «ситуации неопределенности»

Первый этап реконструкции одного из старейших рынков Петербурга, как заявил гендиректор объекта Борис Элькин, планируют завершить осенью. Вместо глухого ряда ларьков появятся павильоны с двусторонними витринами.

Капитальное строительство Сытного рынка отложили из-за «ситуации неопределенности»

Обновление одного из старейших рынков Петербурга — Сытного рынка в Петроградской районе — решили отложить. Об этом сообщил генеральный директор объекта Борис Элькин.

«В ситуации неопределенности мы решили отложить проект капитального строительства, так как он несет большие риски и для нас, и для продавцов. Однако приводить рынок в порядок нужно начинать уже сейчас, поэтому мы нашли временное решение», — заявил он.

По его словам, планы не изменились: необходимо за несколько лет сделать рынок более привлекательным для петербуржцев, сохранив его привычный формат. Первый этап реконструкции территории Сытного рынка хотят завершить осенью. Он предполагает появление павильонов с двусторонними витринами, скамеек для отдыха, обустройство дополнительных проходов на внутреннюю территорию. При этом ветхие временные конструкции снесут.

Капитальное строительство Сытного рынка отложили из-за «ситуации неопределенности»

Борьба арендаторов со Смольным за право собственности на торговые площадки Петербурга идет в полном разгаре. Полюстровский рынок в июне этого года перешел в частные руки без торгов за 319 млн рублей. В апреле 2021 года администрация продлила аренду Сытного рынка с 300-летней историей. Съемщик торговой площадки поспешил заявить о планах реконструкции. Названная стоимость работ составила 70 млн рублей, и то лишь для возведения деревянных павильонов под общепит. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.