Воскресенье, 25 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Как повлияет открытие границ на запуск круизных паромов из Петербурга

Международные морские путешествия из Северной столицы зависят от структуры пассажиропотока, в который входят и иностранцы.

Как повлияет открытие границ на запуск круизных паромов из Петербурга

Открытие границ с Финляндией и отмена антиковидных ограничений предоставила жителям Петербурга новые возможности для путешествий. Войдут ли в их число морские паромные круизы, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал генеральный директор паромной компании MOBY SPL Сергей Котенев.

По словам руководителя организации, возобновление водных путешествий из Северной столицы зависит от многих обстоятельств, в том числе структуры пассажиропотока.

«Границы с Финляндией хоть и открываются, но запуск линии в середине сезона не предоставляется возможным. Причина в структуре пассажиропотока круизов. Она такова: 60 % — путешественники из России, еще 40 % — из-за рубежа, это и европейские страны, и вообще весь мир. Раньше в России действовал режим безвизового пребывания при условии, что пассажир пребывает в страну на круизном судне или на пароме. Сейчас же все поменялось. Пока мы не видим перспективы возобновления паромного сообщения между Россией и странами ЕС из-за общеполитической ситуации», — отметил Сергей Котенев.

Кроме того, руководитель подчеркнул, что не представляется возможным оценить риск — примут ли российских пассажиров на судне под иностранным флагом на территории Евросоюза.

Тем временем представитель туриндустрии Дмитрий Горин дал советы желающим отдохнуть за границей, сообщает RT. Есть ли способы существенно сэкономить на отпуске, рассказывает АБН.

К слову, незабываемые впечатления от морского путешествия может принести не только тур в Европу, но и в Арктику. О перспективах таких круизов, рассказала НСН.