Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Популярность бесплатных туалетов в Петербурге с начала года взлетела в четыре раза

Общественные места с января по июль в Северной столице посетили 4,5 млн человек.

Популярность бесплатных туалетов в Петербурге с начала года взлетела в четыре раза

Бесплатные общественные туалеты в Петербурге с начала 2022 года посетили 4,5 млн человек — это почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самыми популярными при этом стали отхожие места в центре города и те, что стоят у станций метро. Об этом сообщили в пресс-службе Водоканала.

Чаще, чем другие санитарные помещения, люди посещали расположенные в Александровском саду и парке имени 300-летия Санкт-Петербурга. Бесплатными общественные туалеты, которые находятся в ведении Водоканала, стали с 1 января 2022 года. До этого их стоимость составляла 30 рублей, не платили за вход только льготные категории граждан.

К слову, после ремонта в июле открыли общественные туалеты в саду Сан-Галли на Лиговском проспекте и в саду Девятого января на проспекте Стачек.

Тем временем собственные домашние туалеты для петербужцев подорожали. Речь не о коммунальных услугах, хотя куда без них, а о ремонте и стоимости материалов. Как изменился рынок, рассказала НСН.

Но на ремонтных работах можно не разориться, а заработать. Если конечно вы не заказчик, а исполнитель. Цена на данную услугу с начала года выросла на треть, рассказывает «Общая газета Ленинградской области».