Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Почти десять километров асфальта заменят на двух региональных трассах под Гатчиной

Дорожная техника зашла на Пионерский проспект в поселке Сиверский и подъездную дорогу к станции «Дивенская».

Почти десять километров асфальта заменят на двух региональных трассах под Гатчиной

Дорожный ремонт стартовал на двух региональных трассах под Гатчиной в Ленобласти. Полотно пойдет под замену на Пионерском проспекте в поселке Сиверский и на подъезде к станции «Дивенская». Также бригады возведут остановочные павильоны и укрепят обочины. В общей сложности отремонтировать планируется почти десять километров пути. Об этом сегодня, 3 августа, сообщили в правительстве Ленобласти.

Сейчас на Пионерском проспекте, который в народе называют Кезевская дорога, уже вовсю кипит работа. Бригады разобрали старые посадочные площадки и демонтировали павильоны. Завершить процесс планируют к октябрю. На подъезде к станции «Дивенская» работы более сложные — здесь исполнителям предстоит усилить основание трассы с помощью специальной бетонной плиты. Технология называется — холодный ресайклинг, когда спецмашина перемешивает воду, цемент и щебень, делая покрытие готовым к большим нагрузкам.

К слову, активно дороги ремонтируют и в самом Петербурге. Для этого даже вводят ограничения на движение транспорта. В ближайшие дни, скорее всего, процесс будет в самом разгаре, так как дождей в городе не предвидится, сообщает FlashNord.

Что касается Ленобласти, то регион развивается весьма активно. Речь идет практически обо всех сферах. Губернатор Александр Дрозденко перечислил «трех китов», на которых опирается экономика региона, среди них агропромышленный комплекс, внутренний туризм и машиностроение.

А в Северной столице в это время увеличивается число простаивающих предприятий, пишет «Вечерний курьер». Чего не скажешь о Подмосковье, там только на одном из складских комплексов откроется сразу 2 тыс. рабочих мест, пишет АБН.