Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Дрозденко вернул в Ленобласти часть ковидных ограничений

В регионе вводятся масочный режим при посещении медучреждений и экспресс- или ПЦР-тестирование работников сферы образования.

Дрозденко вернул в Ленобласти часть ковидных ограничений

Результаты проведенного заседания штаба Ленобласти по ковиду представил губернатор Александр Дрозденко. На встрече речь шла о росте заболеваемости в регионе и необходимости введения дополнительных мер безопасности.

Дрозденко сообщил, что инфицированные переносят ковид преимущественно в легкой и бессимптомной формах. В связи с этим принято решение о введении минимальных ограничений.

В Ленобласти вновь вводится масочный режим при посещении медучреждений, а также в учреждениях соцзащиты для персонала при общении с пожилыми людьми или при обслуживании на дому.

Кроме того, в области будет организовано экспресс- или ПЦР-тестирование работников сферы образования перед началом учебного года, а также сотрудников социальной сферы, которые выезжают на дом к жителям.

«Уровень госпитализации пока позволяет справляться с лечением в объеме инфекционных отделений. При необходимости "ковидный госпиталь" будет оперативно развернут на базе Кировской больницы», – рассказал Дрозденко.  

Дрозденко также призвал сделать ревакцинацию, если прививка от коронавируса была сделана в начале года и раньше, и привиться от сезонного гриппа и прочих вирусных инфекций.

Накануне Роспотребнадзор Петербурга рассказал, когда вернут ковидные ограничения. Заболеваемость в городе растет с начала июля, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.