Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Минобороны РФ: подразделения трех бригад ВСУ из-за потерь оставили позиции в ДНР

Российские средства ПВО за последние сутки сбили в воздухе четыре беспилотника.

Минобороны РФ: подразделения трех бригад ВСУ из-за потерь оставили позиции в ДНР

Вооруженные силы России продолжают спецоперацию на Украине. Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, в районе Константиновки в ДНР нанесли удар по пункту временного нахождения 95-й десантно-штурмовой бригады. Удалось уничтожить до 400 военнослужащих ВСУ и 20 единиц техники.

«В результате ударов высокоточным оружием Воздушно-космических сил по позициям 92-й механизированной бригады в районе города Харьков уничтожено до 130 военнослужащих и 13 единиц бронетехники», — добавили в пресс-службе.

Три подразделения украинских бригад утратили боеспособность из-за больших потерь и оставили занимаемые ранее позиции рядом с Соледаром, Артемовском и Авдеевкой в ДНР. Как отметили в пресс-службе Минобороны, этого удалось добиться благодаря наступлению российских войск вместе с народной милицией ЛДНР.

За последние сутки в результате ударов по военным объектам на территории Украины поразили два пункта управления, в том числе 95-й десантно-штурмовой бригады рядом с Константиновкой и группы националистов возле населенного пункта Терноватое Запорожской области. Помимо этого, удары нанесли по живой силе и военной технике ВСУ в 194 районах.

«Уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения в районе населенного пункта Новоивановка Запорожской области и хранилище топлива для украинской военной техники в районе железнодорожной станции Запорожье-2», — говорится в сообщении Минобороны.

В рамках контрбатарейной борьбы подавлено три взвода РСЗО «Град», четыре взвода орудий «Гвоздика» и три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в ДНР. Российские средства ПВО за последние 24 часа сбили в воздухе четыре беспилотника. Помимо этого, удалось перехватить пять снарядов реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Дружное ДНР, Солнечное и Музыковка в Херсонской области.

Минобороны РФ: подразделения трех бригад ВСУ из-за потерь оставили позиции в ДНР

ВСУ обстреляли исправительную колонию в Донецке. Как пишет Радио Sputnik, один сотрудник учреждения погиб, двое заключенных получили ранения. Ранее стало известно о гибели полковника народной милиции ДНР Ольги Качуры с позывным Корса. Об этом подробно пишет RT.

Тем временем президент РФ Владимир Путин наградил званием Героя России секретаря Совета безопасности Чеченской Республики Апты Алаудинова. Глава Чечни Рамзан Кадыров подчеркнул, что он профессионально и качественно выполнял поставленные перед ним задачи в ходе спецоперации, сообщает «Газета.Ru».