Вторник, 27 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Ленполиграфмаш опроверг отмену лекции Казанцевой по политическим причинам

Против организации встречи с пишущим о науке журналистом выступали петербуржцы.

Ленполиграфмаш опроверг отмену лекции Казанцевой по политическим причинам

Лекцию научного журналиста Аси Казанцевой отменили в Петербурге. Выступление на тему «Социальный мозг: поиск грани между сотрудничеством и конформизмом» должно было состояться 11 августа в зале Ленполиграфмаша. В СМИ появилась версия, что мероприятие якобы отменено по политическим причинам. Казанцева довольно остро высказывалась в соцсетях, чем вызвала гнев петербуржцев.

Представители площадки подтвердили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ отмену выступления. Причиной они назвали вовсе не скандальную известность Казанцевой, а невыполнение условий контракта.

«В интернете сейчас публикуется недостоверная либо сильно искаженная информация. На самом деле ситуация следующая: конгресс-центр работает по типовому договору абсолютно со всеми заявителями на аренду. От лица Аси Казанцевой выступал заявителем ИП Попова. 11 июля был выслан на ознакомление договор, выставлен счет. Его должны по регламенту оплатить в пятидневный календарный срок. Не один день, как в некоторых СМИ указано, а пять дней. Но договор так и не был подписан, а счет оплатили с большой просрочкой, лишь в первых числах августа. Мы оплату вернули, указав, что были нарушены пункты договора. К тому времени площадка, которая ранее рассматривалась, уже была забронирована и оплачена другими мероприятиями. Поэтому мы не могли предоставить ее для лекции», – сообщила PR-менеджер технопарка «Ленполиграфмаш» Оксана Зайцева.

Попытку ограничить выступления уличных музыкантов недавно предприняли в Смольном. Решение властей приведет к коррупции и неразберихе, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.