Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Каждый пятый — ребенок: за неделю клещи покусали почти тысячу жителей Петербурга

За медицинской помощью с 28 июля по 4 августа в больницы обратились 999 человек. Больше всего укусов зафиксировано в Курортном районе.

Каждый пятый — ребенок: за неделю клещи покусали почти тысячу жителей Петербурга

Почти тысячу человек покусали клещи в Петербурге за неделю — с 28 июля по 4 августа. Каждый пятый из пострадавших — ребенок. Самое большое число пострадавших зафиксировано в Курортном районе (40 укусов). Кроме того, нападения членистоногих также произошли в Пушкинском, Выборгском, Красносельском и других районах. Об этом в среду, 4 августа сообщили в управлении Роспотребнадзора по Петербургу. Один человек заболел клещевым вирусным энцефалитом.

Всего за медицинской помощью к врачам обратились 999 человек, из них 208 — дети до 17 лет. В городе на людей напали 98 паукообразных. Все остальные — на территории Ленобласти и других регионов. Что касается городских районов, то в Пушкинском зарегистрировано 19 случаев, в Выборгском — семь, Приморском, Красносельском, Красногвардейском и Калининском — по пять, в Петродворцовом и Невском — по три, в Кронштадтском — два.

По одному укусу произошло в Колпинском, Московском, Фрунзенском и Кировском районах Северной столицы. При этом с начала сезона активности клещей от них пострадали уже 12,7 тыс. человек. Зараженный клещ был обнаружен в Киришском районе Ленобласти, кроме того медики зарегистрировали 19 случаев иксодового клещевого боррелиоза, в том числе среди детей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что за предыдущую неделю в больницы Северной столицы после укусов членистоногих попали почти 150 детей.