Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Орден Мужества вручили матери погибшего в Донбассе уроженца Кировского района

Правительственной награды удостоили старшину Алексея Федорова, который погиб при выполнении боевой задачи на острове Змеином.

Орден Мужества вручили матери погибшего в Донбассе уроженца Кировского района

Матери погибшего в Донбассе уроженца Кировского района Ленобласти Алексея Федорова вручили орден Мужества. Старшина ценой своей жизни выполнил боевую задачу на острове Змеином во время спецоперации РФ по защите ЛДНР. Церемония состоялась сегодня, 4 августа, об этом сообщили в пресс-службе администрации Кировского района.

Орден Мужества вручили матери погибшего в Донбассе уроженца Кировского района

Алексей Федоров учился в школе в поселке Мга, занимался рукопашным боем, входил в сборную команду региона. В 2013 году поступил в пожарно-спасательный колледж Петербурга, записался добровольцем в пожарные и отправился на срочную службу во флот. В 2020 году Алексей решил стать разведчиком-водолазом и через год подписал контракт.

Молодой парень дослужился до звания старшины, был разведчиком-водолазом в роте спецназначения, а также опытным медбратом. Его похоронили в Санкт-Петербурге на Смоленском кладбище.

«До момента затопления катера сослуживцы первым делом надели на него спасательный жилет, перебинтовали ногу и выбросили за борт. Он сам им давал указания, что делать. На протяжении двух суток Алексей держался молодцом и подсказывал, как грамотно помогать ему с ранением. Но 9 мая он скончался от потери крови», — с сожалением рассказал на церемонии лучший друг бойца.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что уроженцу Ленобласти Соколову посмертно присвоили звание Героя России за защиту ЛДНР.