Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Контроль за продажей воды в вендинговых автоматах предлагают усилить в России

Контроль за продажей воды в вендинговых автоматах предлагают усилить в России

Более 30 тысяч автоматов, продающих питьевую воду, работают на территории России. Почему необходимо усилить контроль в данной сфере, рассказал первый зампредседателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.

Одной из причин расширения рынка питьевой воды является стремление граждан вести здоровый образ жизни. Чаще всего вода продается в пластиковой или стеклянной таре, и такой вид упаковки безопасен. А вот продажа воды в розлив пока не регулируется должным образом уполномоченными органами, пишет «Парламентская газета».

«Контроль за продажей воды в вендинговых автоматах должен быть усилен и осуществлять его должны государственные органы. Сложность же в том, что законодательная база для такого контроля пока не создана. Именно этим и должна заняться наша рабочая группа в палате регионов совместно с Правительством в предстоящую осеннюю сессию», — добавил сенатор.

По мнению Митина, на ситуацию смогут повлиять новые санитарные требования. В них планируется отразить особенности обслуживания водоматов и качество реализуемой жидкости. Комитет работает совместно с Роспотребнадзором по созданию этих правил.

Накануне Роспотребнадзор Петербурга рассказал, когда вернут ковидные ограничения. Заболеваемость в городе растет с начала июля, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.