Четверг, 01 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Пять новых мостов через Неву могут построить в Петербурге

К обсуждению строительства присоединятся петербуржцы, свои комментарии на сайте комитета по градостроительству они могут оставлять до 10 августа.

Пять новых мостов через Неву могут построить в Петербурге

В Петербурге задумались о строительстве пяти новых мостов через Неву, сообщила глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева. Вопрос будут рассматривать во время обсуждения Генплана.

Предполагается, что в обсуждении смогут участвовать петербуржцы. С 4 по 10 августа жители Северной столицы могут оставлять свои предложения и комментарии в специальном разделе на сайте комитета.

Сейчас в городе на Неве идет капитальный ремонт Биржевого моста. Переправу закрыли еще в октябре 2021 года. В июне начался начался монтаж гидроцилиндров, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Новый разводной механизм на Биржевом мосту обошелся Петербургу в 567 млн рублей.

Напомним, власти Петербурга опубликовали материалы к проекту изменений в Генплан города. Общественные обсуждения в заочном формате продлятся до 28 августа. Личных встреч из-за коронавирусных ограничений проводить не будут.