Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Петербург занял второе место в России по количеству ДТП с электросамокатами

Число погибших в авариях со средствами индивидуальной мобильности в стране выросло на 100 % за минувшие шесть месяцев по сравнению с прошлым годом.

Петербург занял второе место в России по количеству ДТП с электросамокатами

Северная столица вошла в пятерку регионов РФ, где происходит наибольшее количество аварий с самокатами. Соответствующие данные опубликованы в обзоре Научного центра безопасности дорожного движения МВД России.

За первые шесть месяцев 2022 года в стране случилось 370 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности (СИМ), в том числе с электросамокатами. В Петербурге произошло 57 таких аварий. Больше происшествий зафиксировано только в Москве — 94. В пятерку лидеров попали также Краснодарский край — 26 ДТП, Нижегородская область — 18, Свердловская область — 16.

Число аварий с СИМ в России увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 174 %, пострадавших — на 176,8 %, погибших — на 100 %. Смертельные случаи произошли в Москве, Чувашской Республике, Ленинградской, Липецкой, Ростовской, Свердловской областях. Статистику дополнит еще одна трагедия, которая случилась уже в июле в Петербурге — на Броневой улице мужчина упал с самоката и погиб.

Только за два месяца в Северной столице поступило более 500 жалоб на электросамокаты. Кроме того, этот вид транспорта приспособили для наркобизнеса. Пользователей кикшеринга заманивают привлекательными зарплатами.

Ранее электромобиль Tesla влетел в столб на северо-востоке Москвы. Один из очевидцев заснял последствия аварии на видео и поделился кадрами, передает телеканал 360.