Вторник, 09 августа 2022

12

Санкт-Петербург

Красноречивый молодой отец-нелегал отделался штрафом за пьяную езду в Ленобласти

Нарушителя остановил только выстрел из табельного оружия по колесам авто.

Красноречивый молодой отец-нелегал отделался штрафом за пьяную езду в Ленобласти

Пьяная езда и полицейская погоня в Ленобласти обошлись водителю ВАЗа, который к тому же нелегально колесил по российским дорогам, всего в 4 тыс. рублей штрафа. Отделался таким безобидным наказанием мигрант благодаря своему красноречию. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону.

Наряд ДПС ранним утром 3 августа патрулировал Тосненский район, когда в глаза правоохранителям бросился петляющий из стороны в сторону ВАЗ. Попытка остановить водителя, который даже не пытался следовать правилам движения, перетекла в погоню. Легковушка остановилась лишь в тот момент, когда полицейские применили табельное оружие.

Зачинщиком опасной гонки оказался 26-летний нелегальный мигрант из стран ближнего зарубежья. Иностранец был сильно пьян. Его доставили в суд, однако приговор оказался на редкость мягким. Мужчине удалось разжалобить судью историей — выяснилось, что у нарушителя, который даже не состоял в браке, накануне родился сын. Молодого отца заставили выплатить штраф и отпустили.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что повар из Узбекистана перебрал с коктейлями и спровоцировал полицейскую погоню во Всеволожском районе.