Вторник, 09 августа 2022

13

Санкт-Петербург

Прощай, лето: за два дня в Петербурге похолодает на 10 градусов

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В воскресенье воздух прогреется лишь до +20 градусов.

Прощай, лето: за два дня в Петербурге похолодает на 10 градусов

На 5 августа в Петербурге придется пик жары. Осадков не ожидается. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

Днем воздух прогреется до +30 градусов, уточняет Online47. Атмосферное давление при этом будет чуть выше нормы.

Радоваться теплой погоде горожанам придется недолго. Об этом в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал метеоролог Юрий Куткевич.

«Погода начнет меняться уже завтра. С утра до середины дня она еще будет жаркой и без осадков, но после 12 часов начнет увеличиваться облачность, пройдут кратковременные дожди, местами с грозами, усилится западный ветер, но основные осадки пройдут завтра в вечерние часы. Дело в том, что в это время по Петербургу будет проходить холодный атмосферный фронт»,сказал он.

Если в пятницу максимальная температура воздуха достигнет 30 градусов тепла, то на следующий день не поднимется выше отметки в +28 градусов.

«Завтра вечером будет прохладней, а в воскресенье днем опустится до +20. Примерно такая же погода с кратковременными осадками ожидается в понедельник. На следующей неделе станет потеплее, температура днем будет держаться на уровне 21–23 градусов. Но в конце неделе снова дожди и температура будет примерно 20 градусов»,добавил он.

Куткевич добавил, что говорить о закрытии купального сезона еще рано, поскольку пару раз в городе еще потеплеет до +25 градусов.

Пока петербуржцы прячутся от жары, в Москве ситуация не лучше. В столице России в пятницу воздух прогреется до +33 градусов, передает «Газета.Ru».