Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Неизменный абсурд: МОК ответил на эмоциональную речь Тутберидзе о «заморозке» рейтинга фигуристов

Распределять титулы и обновлять мировые рейтинги продолжат вне зависимости от участия россиян в соревнованиях.

Неизменный абсурд: МОК ответил на эмоциональную речь Тутберидзе о «заморозке» рейтинга фигуристов

Международный олимпийский комитет отреагировал на предложение тренера Этери Тутберидзе «заморозить» рейтинг фигуристов. В МОК подчеркнули, что позиция относительно антироссийских санкций даже после эмоциональных слов именитого специалиста остается прежней.

Напомним, что Тутберидзе назвала абсурдом проведение чемпионатов мира, обновление рейтингов и распределение этапов Гран-при в то время, когда российские спортсмены отстранены от международных соревнований. На фоне «отмены» спортсменов, представляющих сборную РФ, она предложила не обновлять рейтинги фигуристов.

«Позиция МОК в отношении санкций и защитных мер, связанных со спецоперацией России на территории Украины, а также поддержкой этой спецоперации Белоруссией, остается неизменной», — заявили в пресс-службе организации.

В конце февраля МОК рекомендовал не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в чемпионатах из-за спецоперации на Украине. Ряд организаций, включая Международный союз конькобежцев (ISU), исключили россиян из состязаний под своей эгидой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что тренер Татьяна Тарасова жестко прошлась по шведам за отмену мастер-класса фигуристки Александры Трусовой.