Вторник, 09 августа 2022

13

Санкт-Петербург

Назван район Петербурга — лидер по числу засоров в канализации

Чаще всего трубы забиваются из-за того, что люди выбрасывают в унитазы бытовой мусор и еду.

Назван район Петербурга — лидер по числу засоров в канализации

Антирейтинг районов Петербурга по числу засоров в канализации возглавил Невский. Его жители чаще остальных выбрасывают в унитаз посторонние предметы, которые забивают трубы.

Процент попадания бытового мусора в канализацию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Невском районе вырос на 59 %, сообщили в пресс-службе Водоканала. На втором месте по числу засоров оказался Центральный, а на третьем — Адмиралтейский и Красногвардейский районы.

Специалисты напомнили, что смывать тряпки, салфетки, влажную туалетную бумагу, строительный мусор, остатки еды в унитаз нельзя. Все это может привести к повреждению труб и затоплению подвалов и дворов.

В июне наиболее замусоренными в Петербурге стали канализации Центрального, Адмиралтейского и Василеостровского районов, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Меньше всего засоров оказалось в Колпинском, Кронштадтском, Курортном, Кировском и Московском районах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ предупреждали, что жители шести районов Петербурга могут остаться без горячей воды из-за гидравлических испытаний. Трубы могут не выдержать нагрузок и лопнуть. Разлив кипятка в ночь на 5 августа произошел в Калининском районе. На проспекте Науки фонтан забил из коллектора.