Вторник, 09 августа 2022

13

Санкт-Петербург

Музыкальный фестиваль под открытым небом «Струны Детства» пройдет в Ленобласти

На празднике прозвучат музыкальные композиции из детских кинокартин и мультфильмов. Поклонники Гарри Поттера смогут окунуться в атмосферу волшебного мира, а любители приключений почувствуют себя частью экипажа «Черной жемчужины».

Музыкальный фестиваль под открытым небом «Струны Детства» пройдет в Ленобласти

Детский музыкальный фестиваль «Струны Детства» пройдет в заповедном мире «Шишки на Лампушке» в Приозерском районе Ленинградской области 7 августа. Подробности сообщила пресс-служба региона.

Праздник начнется с выступления симфонического оркестра области под руководством маэстро Михаила Голикова в 14:00. Гости услышат знакомые композиции из детских кинокартин и мультфильмов: «Ну, погоди», «Умка», «Бременские музыканты», «Мэри Поппинс» и других. Поклонники Гарри Поттера смогут окунуться в атмосферу мира знаменитого волшебника, любители приключений почувствуют себя частью экипажа «Черной жемчужины».

Фестиваль продолжится и в сентябре: 17 и 18 числа заслуженный деятель искусств России Григорий Гладков исполнит «Падал прошлогодний снег», «Пластилиновая ворона», «Про Веру и Анфису» и других. Запланированы также выступления детских коллективов области и Петербурга.

Ранее стало известно, что Инженерный фестиваль пройдет в «Монрепо». Подробнее о том, каким будет праздник в Выборге, пишет интернет-газета ivbg.ru.