Вторник, 09 августа 2022

13

Санкт-Петербург

В огне горит, в воде тонет: лазурный автобус превратился в настоящий аквариум в 30-градусную жару

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

До этого новые автобусы неоднократно загорались.

В огне горит, в воде тонет: лазурный автобус превратился в настоящий аквариум в 30-градусную жару

Ранним утром 5 августа на пересечении улиц Кипренского и Связи в Петродворцовом районе Петербурга загорелся автобус МАЗ. Пожарные смогли затушить пламя спустя 20 минут.

Это далеко не первый случай. С начала лета в Северной столицы горели уже пять новых автобусов, введенных в эксплуатацию во время транспортной реформы.

Выяснилось, что пассажиры новых автобусов могут встретиться не только со стихией огня, но и со стихией воды. Автоэксперт Максим Багаев прислал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ кадры, на которых видно, что в стеклопакетах новых автобусов накапливается вода. Специалист объяснил причину этой проблемы.

«Причина одна некачественные стеклопакеты. Уже понятно, что они негерметичны, но влага туда как-то попадает: либо это конденсат от кондиционера, либо при мойке автобуса туда залетает вода, если стеклопакет не замазан. Выглядит это, конечно, смешно: либо это встроенная система пожаротушения, либо они аквариум там планируют устроить, рыбок разводить. Непонятно. Опять МАЗ, опять проблемы»,сказал он.

Подобный «аквариум» вместо окна опасности для горожан не представляет, а лишь портит внешний вид автобуса. Тем не менее это заводской брак. Завод-производитель должен устранять этот дефект, пока на автобус действует гарантия.

Лазурный транспорт нередко попадает в ДТП. Недавно водитель автобуса сбил девушку в Девяткино. Об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.