Вторник, 09 августа 2022

13

Санкт-Петербург

Стало известно, какую сумму заплатили сотрудникам «Питерформа» за увольнение

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Петербургский производитель автокомпонентов для Hyundai и Nissan выплатил своим уволившимся рабочим по пять окладов.

Стало известно, какую сумму заплатили сотрудникам «Питерформа» за увольнение

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что ООО «Питерформ» (принадлежит канадской корпорации Magna) сдержало свое слово перед своими сотрудниками о выгодных условиях для расторжения трудового договора.

Как рассказал редакции один из рабочих, на следующий день после того, как он написал заявление об увольнении, ему на счет перевели сумму в размере пяти окладов.

«Один оклад у меня равнялся 51 тыс. рублей с копейками. Мне сейчас пришли 250 тыс. рублей плюс еще отпускные. Как нам вчера объяснили, три оклада выплатят целиком, а вот с последних двух они снимут 13 % налога», — отметил бывший сотрудник ООО «Питерформ».

Что касается обещанных работодателем рекомендаций для трудоустройства в другую компанию, то экс-сотрудник пояснил, как это выглядело.

«В трудовой книжке они написали, что нас уволили по соглашению сторон. Не по собственному желанию или сокращению, а именно по соглашению сторон. Нам объяснили в отделе персонала, что с такой записью мы можем спокойно идти устраиваться на новую работу. Она означает, что мы — неконфликтные люди, и нормально относимся к начальству»,уточнил бывший рабочий производителя автокомпонентов.

Еще один сотрудник ООО «Питерформ» раскрыл редакции точное количество работавших до начала волны увольнений на предприятии людей. По его словам, их насчитывалось 1200 человек.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ дозвонились и до генерального директора ООО «Питерформ» Романа Гана. Однако он отказался комментировать ситуацию.

Незадолго до этого стало известно, что руководство автомобильного концерна Hyundai приняло решение продлить простой завода в Петербурге до конца лета.